terça-feira, 12 de março de 2013

Comida


Redes sociais é o tema do Comida Di Buteco 2013
Maior concurso de cozinha raiz do Brasil ocorre também em Rio Preto de 12 de abril a 12 de maio
Rio Preto recebe de 12 de abril a 5 de maio o Comida Di Buteco, maior concurso de cozinha raiz realizado em várias cidades e estados brasileiros. Este ano, as redes sociais dão o tema para a edição, com intuito de ser um convite para deixar o computador de lado para encontrar amigos ou fazer novas amizades em uma reunião de verdade.
Ao todo são 20 bares que vão usar a imaginação e know-how para criar pratos diferenciados e com gostinho bem brasileiro, já que, para esta edição, todas as receitas precisam conter linguiça ou mandioca (ou os dois juntos) como ingredientes principais.
Vários botecos participantes são tradicionais em Rio Preto e nas demais cidades. Alguns deles representam a própria vida dos proprietários e passaram de pai para filho, avô para neto, etc. Há também os mais novos, que nasceram com ótima relação com sua vizinhança e seguem fazendo tradição mesmo com menos tempo de existência. Todos os casos, ao final, são exemplos de empreendedorismo na área gastronômica.
Cada participante cria um petisco para concorrer. O público e um corpo de jurados têm de visitar os botecos e votar no local. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. São avaliados de 0 a 10, a higiene, o atendimento, a temperatura da bebida e o petisco (que leva 70% da nota). O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas 16 cidades participantes.