quarta-feira, 9 de março de 2011

Gastrô

Senac Rio Preto participa da 2ª Mostra Gastronômica

Workshops gratuitos, participa
ção no júri técnico e ações sociais são as atividades da instituição no evento

O Senac é um dos apoiadores da 2ª Mostra Gastronômica de São José do Rio Preto. A unidade oferece, aos proprietários e funcionários dos estabelecimentos participantes do evento, workshops gratuitos ministrados pelos docentes dos cursos de gastronomia e nutrição.

As atividades serão realizadas todas as quarta-feiras, das 15h30 às 17h30, na cozinha pedagógica do Senac, localizado na rua Jorge Tibiriçá, 3518. Todas as atividades são gratuitas e destinadas exclusivamente a proprietários e funcionários dos estabelecimentos que participarão da 2ª Mostra Gastronômica de São José do Rio Preto.

Para participar os interessados podem realizar a matrícula pelo telefone, (17)21391699, ou na unidade, com até com até 15 minutos de antecedência de cada evento, dentro do limite de vagas e por ordem de chegada.

Os chefs do Senac compõem o júri técnico, juntamente com um os chefs do Aregala, Associação de Restaurantes Gastronômicos de Las Americas, na avaliação técnica dos pratos, além desses, membros da comissão organizadora da Mostra também participarão da visita aos estabelecimentos.

Para acompanhar as ações socais da Mostra, o Senac Rio Preto realiza na escola Alarme – Associação Lar de Menores, o workshop gratuito "Aproveitamento Integral dos Alimentos: da casca à semente", na qual docentes abordam a educação nutricional, armazenamento e aproveitamento inteligente e sustentável dos alimentos. Os participantes terão a oportunidade de elaborar e degustar uma entrada, coquetel e sobremesa.

Este mesmo workshop também será oferecido pelo Senac para jovens com deficiência intelectual atendidos pela Associação Renascer, instituição que promove a melhoria da qualidade de vida das pessoas com deficiência, visando a inclusão na sociedade.


Programação de workshops:

· Data: 23/3 - Encontro: Beleza à Mesa, com Fausto Rodrigo e Maria José Bombini. Aborda o consumo de alimentos saudáveis esclarecendo que a estética está relacionada com o comportamento alimentar saudável.

· Data: 30/3 - Pasta Americana em Bolo Fantasia, com Roberta Antoniassi. Serão abordadas técnicas de cobertura utilizando pasta americana - acabamento especial na decoração de bolos.

· Data: 6/4 - Culinária Italiana – Fogaccia, com Nattália Amaral. Preparo e degustação de Fogaccia, prato clássico da culinária italiana.

· Data 13/4 - A Arte da Preparação de Café e Seus Desafios, com Edson Fernando da Costa. Preparo e degustação de café expresso, com base em técnicas específicas, utensílios e máquinas profissionais.

· Data 20/4 - Massa Folhada – doce e salgada, com Fausto Rodrigo de Souza Silveira. Preparo e degustação de massas folhadas nas preparações doces e salgadas.

· Data 27/4 - A Arte de Congelar Alimentos, com Maria José Bombini. Aborda as técnicas de armazenagem, congelamento e descongelamento dos alimentos, métodos que contribuem para a organização, a economia, o aproveitamento de sobras e a qualidade dos alimentos.


Serviço:
Mostra Gastronômica de São José do Rio Preto
Data: De 22 de março a 30 de abril de 2011
Endereço: Rua Jorge Tibiriçá, 3.518Fone: (17) 2139-1699
Acompanhe o Senac São Paulo nas redes sociais: www.meadiciona.com/senacsaopaulo